アプリで広告非表示を体験しよう

*こってり濃厚♪チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
これでもかってくらい
ねっとり濃厚です

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
200g
1個
バター
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
50g
薄力粉
大さじ2
生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶き卵にしておく。
    バターとクリームチーズを常温に戻しておく。
    型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは170度で予熱はじめておく。
  2. 2
    バターとクリームチーズをボウルに入れ練り混ぜる。
    砂糖を加えて混ぜ、更に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    2にレモン汁、薄力粉、生クリームを順に加えていき、その都度混ぜる。
  4. 4
    型に3を流し入れて170度のオーブンで30~40分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし落ち着かせる。

おいしくなるコツ

材料をつぎつぎ混ぜ合わせていくだけ~

きっかけ

ビスケットとバターで底をつくるのって面倒なので オーブンシートを型にしいて底なしで作りました。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ チーズケーキ レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
料理名
こってり濃厚♪チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする