材料(18cm型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 卵は溶き卵にしておく。
バターとクリームチーズを常温に戻しておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは170度で予熱はじめておく。
-
- 2
- バターとクリームチーズをボウルに入れ練り混ぜる。
砂糖を加えて混ぜ、更に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
- 2にレモン汁、薄力粉、生クリームを順に加えていき、その都度混ぜる。
-
- 4
- 型に3を流し入れて170度のオーブンで30~40分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし落ち着かせる。
おいしくなるコツ
材料をつぎつぎ混ぜ合わせていくだけ~
きっかけ
ビスケットとバターで底をつくるのって面倒なので
オーブンシートを型にしいて底なしで作りました。
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ねっとり濃厚です