材料(一斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g(大2)
- 塩
- 3g(小1少なめ)
- 牛乳
- 160cc
- バター
- 15g
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- ドライイースト
- 3g(小1)
- チェダーチーズ
- 140g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの
パンケースにチーズ以外の材料を入れる。
イーストは所定の場所に入れて、メロンパンコースでスタート。
焼き色指定ができる場合は
「淡色」指定で。
-
- 2
- ブザーが鳴ったら、生地を取りだし、羽を取りのぞく。
生地にチェダーチーズを混ぜ込み再びパンケースにもどして、再度スタート。
-
- 3
- 出来上がりブザーが鳴ったら
取り出してできあがり~♪
黒ゴマとチェダーチーズの愛称抜群です!
おいしくなるコツ
()内の分量は パナソニックのホームベーカリーに付属の
軽量スプーンでの分量です。
きっかけ
パン屋さんで見て自分なりにマネしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き上がった時とっても香ばしい
チェダーチーズと
相性抜群の黒ゴマ使用の
食パンです。