アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
衣に卵を入れないのがサクサクのコツです。

材料(4人分)

ししゃも
20尾
小麦粉
1/2C
80~100cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもはサッと水で洗います。ペーパーで水気をしっかりとっておく。
  2. 2
    小麦粉と水を合わせ、ししゃもに塗りつけ、パン粉をまぶします。
    下味はつけません。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し、3分ほど揚げます。
    レモンのスライスを添えます。

きっかけ

焼いたししゃもがとても辛かったので、水で塩分を洗い流してフライにしてみました。小麦粉と水だけのカリカリ衣がポイントです。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする