材料(4人分)
- ししゃも
- 20尾
- 小麦粉
- 1/2C
- 水
- 80~100cc
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ししゃもはサッと水で洗います。ペーパーで水気をしっかりとっておく。
-
- 2
- 小麦粉と水を合わせ、ししゃもに塗りつけ、パン粉をまぶします。
下味はつけません。
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱し、3分ほど揚げます。
レモンのスライスを添えます。
きっかけ
焼いたししゃもがとても辛かったので、水で塩分を洗い流してフライにしてみました。小麦粉と水だけのカリカリ衣がポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません