材料(1人分)
- タリアテッレ パスタ
- 1つかみ(25g)
- 葉つき人参
- 15g
- にんにく
- 1片
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- グラノーロ タリアッテレ(タリアテッレ)というパスタが特売だったので料理してみたくなりました♪
25gずつの結束パスタで使いやすそうです。
-
- 2
-
- 人参はできれば葉つきのものを。今回は自家製のものを利用しました。
-
- 3
-
- お鍋にお湯を沸かしてパスタを5分煮て水切りします。
-
- 4
-
- パスタを茹でている間に人参は3cm長さに、にんにくは薄切りにカットします。
-
- 5
-
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて人参を加え、水切りしたパスタを加えて塩コショウで味を調えて完成です。
-
- 6
-
- 器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
特売パスタ グラノーロ タリアッテレを使いたかったのと菜園の人参整理をかねて調理しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません