材料(1人分)
- 納豆
- 小1パック
- 大根
- 2~3cmくらい
- かいわれ大根
- 少々
- めんつゆ+水
- 100cc
- 一味唐辛子 お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろしす。
水気は切らずにそのままで。
かいわれ大根は根を落として1/2~1/3に切る。
-
- 2
- お椀に納豆を入れてよく混ぜ、【1】の大根おろしとめんつゆ+水(濃さはお好みで)を入れてもう一度よく混ぜる。
-
- 3
- かいわれ大根を乗せ、好みで一味唐辛子を振って出来上がり♪
きっかけ
カロリーコントロール中なので、いつもはそのまま食べる納豆を満腹感を得られるよう、ヘルシーにと考えました。
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ダイエット中、小腹が空いた時によく作ります。