野菜たっぷりパスタ(バジルペースト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加の安心料理
美味しく野菜も沢山とれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
3人前
オリーブオイル
適量
にんにく
1~3カケ
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ベーコン
大3枚
チンゲン菜
2個
バジルペースト
大さじ1
塩・胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて切ったニンニクを炒め、次にスライスした玉ねぎ・人参も入れバジルペーストを入れます。
    火が通ったらベーコンも入れます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と塩(3%しょっぱいかな?と思うくらい)をいれて沸騰したらパスタを入れます。
    パスタがゆであがる2分前に切ったチンゲン菜を入れます。
    ゆであがったら一緒とりあげます
  3. 3
    さきほどのフライパンにパスタ&チンゲン菜をいれてまぜる。味見をして味が薄ければ塩コショウをしてできあがり。

おいしくなるコツ

パスタをゆでる塩水、ちゃんと塩をいれるのがポイントです。 パスタはゆで時間の表示より一分早めた方が、お勧め。1分はやめても、フライパンで混ぜたり味付けしたりお皿にもったりすると、余熱でアルデンテがなくなってしまうので。

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて。これならサラダもいらずパスタだけでじゅうぶん栄養とれますw

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ バジルペースト たまねぎ ベーコン
料理名
野菜たっぷりパスタ(バジルペースト)

このレシピを作ったユーザ

無添加の安心料理 家族に子供がいるので、薄味、減塩がほとんどです。 子供が小さいので、パパっと短時間でできる料理が多いです。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする