材料(2人分)
- 薄力粉
- 75g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 35g
- いちご
- 40g
- 牛乳
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 3g
- 40℃くらいのぬるま湯
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- いちごと牛乳はミキサーにかけておきます。
-
- 2
-
- 卵、砂糖、サラダをよく混ぜます。
-
- 3
-
- 混ぜたところに1番を入れ、また混ぜます。
-
- 4
-
- 3番にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 混ぜたら4番を蒸し器に入れます。
-
- 6
-
- パンケースには40℃くらいのぬるま湯をパンケースにセットします。
-
- 7
-
- パンケースの上に5番を重ね、ふたを閉め、スチームコース、蒸しを選択してスタートを押します。
-
- 8
-
- 35分経って出来上がった蒸しケーキです。取り出しやすいように5~10分このままにしておきます。
-
- 9
-
- 10分後に出した蒸しパンです。
きっかけ
4パックで1000円のイチゴを買ってきたので、ただ、練乳につけてたべるだけではつまらないなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません