アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでいちご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
すこ~しダマになってごめんなさいm(__)mでも、お味は本当にいいですよ。しっかりいちごのして、甘さもちょうどいいと思います。

材料(2人分)

薄力粉
75g
1個
砂糖
35g
いちご
40g
牛乳
30g
サラダ油
大さじ1
ベーキングパウダー
3g
40℃くらいのぬるま湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごと牛乳はミキサーにかけておきます。
  2. 2
    卵、砂糖、サラダをよく混ぜます。
  3. 3
    混ぜたところに1番を入れ、また混ぜます。
  4. 4
    3番にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
  5. 5
    混ぜたら4番を蒸し器に入れます。
  6. 6
    パンケースには40℃くらいのぬるま湯をパンケースにセットします。
  7. 7
    パンケースの上に5番を重ね、ふたを閉め、スチームコース、蒸しを選択してスタートを押します。
  8. 8
    35分経って出来上がった蒸しケーキです。取り出しやすいように5~10分このままにしておきます。
  9. 9
    10分後に出した蒸しパンです。

きっかけ

4パックで1000円のイチゴを買ってきたので、ただ、練乳につけてたべるだけではつまらないなと思って。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホームベーカリー いちご 蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする