かんたん★皮付きベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichigeki1976
ヘルシーな油を使わない皮付きポテト

材料(1人分)

じゃがいも
1個
片栗粉
大さじ1〜2
ガーリックソルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、芽を取ります。
    半分に切ったじゃがいもを更に半月状に食べやすいように切っていきます。
  2. 2
    ボウルに切ったじゃがいもを入れて、片栗粉とガーリックソルトをまぶします。
  3. 3
    オープンレンジのメニューでベイクドポテトがあればそれで。なければ、オーブンで20〜25分くらい温めれば出来上がります。

きっかけ

ヘルシーな皮付きポテトを作りたいと思い作りました

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
フライじゃがいも
料理名
かんたんヘルシー★ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

ichigeki1976 作るのは好き★作ってもらう方が大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする