ホウレン草とベーコンとコーンのマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
クリームの中のホウレン草が鮮やかだし、体も温まります。

材料(2人分)

マ・マーマカロニグラタン
1箱
茹でたホウレン草
70g
ブロックベーコン
50g
コーン
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
シュレッドチーズ
150g
粉チーズ
大さじ1~2
200cc
牛乳
200cc
オリーブオイル
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は2~3cm長さに切り、ベーコンは5mm×2cm位の大きさに切ります。ベーコンはブロックでなくてもOKです。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら一度火を止めます。
  3. 3
    こちらのマカロニグラタンを使いました。
  4. 4
    鍋にホワイトソースミックス、水、牛乳、マカロニの順番で入れ、、中火で温めます。とろみがつき、沸騰したら弱火にして3分混ぜながら煮ます。
  5. 5
    3分経ったらコーンとホウレン草を入れ、軽く混ぜたら火を止めます。
  6. 6
    お皿に5番を入れて、シュレッドチーズ、粉チーズをかけてオーブンのこんがり10分という機能を使って温め、焦げ目をつけ、ドライパセリをふったら出来上がりです。
  7. 7
    オーブンはパナソニックのNE-R304を使用しました。
    オーブントースターやオーブンのグリル機能を使ってももちろんOKです。

きっかけ

ご飯のおかずが思い浮かばなかったので目の前に合ったママーの箱に目がとまったからです。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
ホウレン草 ベーコン コーン マカロニグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする