ホウレン草とベーコンとコーンのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マ・マーマカロニグラタン
- 1箱
- 茹でたホウレン草
- 70g
- ブロックベーコン
- 50g
- コーン
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シュレッドチーズ
- 150g
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ホウレン草は2~3cm長さに切り、ベーコンは5mm×2cm位の大きさに切ります。ベーコンはブロックでなくてもOKです。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら一度火を止めます。
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- 3
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- こちらのマカロニグラタンを使いました。
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- 4
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- 鍋にホワイトソースミックス、水、牛乳、マカロニの順番で入れ、、中火で温めます。とろみがつき、沸騰したら弱火にして3分混ぜながら煮ます。
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- 5
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- 3分経ったらコーンとホウレン草を入れ、軽く混ぜたら火を止めます。
-
- 6
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- お皿に5番を入れて、シュレッドチーズ、粉チーズをかけてオーブンのこんがり10分という機能を使って温め、焦げ目をつけ、ドライパセリをふったら出来上がりです。
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- 7
- オーブンはパナソニックのNE-R304を使用しました。
オーブントースターやオーブンのグリル機能を使ってももちろんOKです。
きっかけ
ご飯のおかずが思い浮かばなかったので目の前に合ったママーの箱に目がとまったからです。
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