鯛のほぐし身とホウレン草のペンネ レシピ・作り方

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らきおっち
おひとり様ランチにいかがでしょうか?他のパスタでもOKですよ。鯛に味がついているので塩コショウは味をみながらいれてくださいね。

材料(1人分)

ペンネ
50g
茹でたホウレン草
2~3株
鯛のほぐし身
25g(1/2瓶)
オリーブオイル
小さじ2
白だし
大さじ1/2
茹で汁
20cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ペンネは分量外の塩を入れたお湯で茹でます。時間は袋に記載されている時間です。今回は10分茹でました。
  2. 2
    ホウレン草は3cm長さに切り、茹で汁を用意します。
  3. 3
    ペンネをオリーブオイと茹で汁で混ぜます。
  4. 4
    3番に鯛のほぐし身とホウレン草を入れます。
  5. 5
    白だし、塩コショウを加えながら混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お昼にペンネが食べたくなったから

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ ペンネ 鯛のほぐし身 ホウレン草
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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