材料(1人分)
- ペンネ
- 50g
- 茹でたホウレン草
- 2~3株
- 鯛のほぐし身
- 25g(1/2瓶)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ1/2
- 茹で汁
- 20cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ペンネは分量外の塩を入れたお湯で茹でます。時間は袋に記載されている時間です。今回は10分茹でました。
-
- 2
-
- ホウレン草は3cm長さに切り、茹で汁を用意します。
-
- 3
-
- ペンネをオリーブオイと茹で汁で混ぜます。
-
- 4
-
- 3番に鯛のほぐし身とホウレン草を入れます。
-
- 5
-
- 白だし、塩コショウを加えながら混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません