たくあんとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
たくあんをサラダに入れてみました。薄味のたくあんなのでパクパクいけちゃいます。上にかけるのはジュレポン酢以外でもOKですよ。

材料(2人分)

貝割れ大根
1パック
甘口のたくあん
5~6cm
ミニトマト
中4個
ジュレポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回はこちらのたくあんを使用しました。
  2. 2
    貝割れ大根は根を切ってお皿に盛りつけます。
  3. 3
    たくあんは厚めのいちょう切りにし、ミニトマトは半分に切ります。その上にジュレポン酢をかければ完成です。
  4. 4
    今回はこちらのジュレポン酢を使用しましたが、なければ液体のポン酢や和風ドレッシングなどでもOKです。

きっかけ

サラダにたくあんを入れたらおもしろいかな?と思いました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
関連キーワード
たくあん トマト サラダ 貝割れ大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする