材料(10本分人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- バター
- 25g
- グラニュー糖
- 25~30g
- 卵
- 1/2個
- アーモンドパウダー
- 25g
- 薄力粉
- 20g
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に戻して、一回り大きく麺棒で伸ばして、フォークで穴をあける。
-
- 2
- ボウルにバターを入れてラップをして20秒~30秒レンジして泡だて器でクリーム状にする。
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- 3
- グラニュー糖を加えて混ぜる。
-
- 4
- 溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる。
-
- 5
- アーモンドパウダーと薄力粉を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
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- 6
- ⑤を冷凍パイシートの上に広げて、スライスアーモンドを散らす。
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- 7
- 210度で25分焼いて、粗熱がとれたらカットして出来上がり☆
(焦げ目が付いたらアルミ箔で覆ってください)
きっかけ
残っていたパイシートを使ってお菓子をつくりたくて、レシピを作りやすい量にアレンジしました☆
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