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かぶと牛肉のたまご餡 レシピ・作り方

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マリリン32
かき玉餡で体が温まりますよ。

材料(2人分)

★かぶ
3個
かぶの葉
1個分
★アメリカン・ビーフ ファミリーカット
80g
1個
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
300cc
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉用)
20cc
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作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、表面を焼く。
  2. 2
    卵は割りほぐす。

    水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3
    かぶは6等分する。
    1個分の葉の部分は細かく切る。
  4. 4
    鍋に水と鶏がらスープの素と★の材料を入れ、10分ほど煮てからかぶの葉を入れて、さらに2分くらい煮る。
  5. 5
    (4)の火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、再度火をつけて沸騰させ、卵を流し入れて軽くかき混ぜる。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉がダマにならないように火を止めてから入れてください。

きっかけ

体が温まるおかずにしたかったので。

公開日:2012/12/25

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の卵料理卵とじ

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