鋳物の鍋で!焼きっぱなしローストビーフ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
- アメリカンビーフ(ファミリーカット)
- 約300g
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- 寿司酢
- 大さじ2
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肩ロースに塩と胡椒を振り、日本酒をもみこんで常温で1時間置く。
-
- 2
- 鍋に油を引いて、鍋全体が熱くなったら、肉を入れて、強火で周りを焼く。
焼けたら弱火にして10分ふたをして焼く。
-
- 3
- 火を止めて放置して余熱で火をとおす。
その間に千切りにしたキャベツをレンジで4分加熱してから寿司酢を加えて
おく。
-
- 4
- 皿にうすく切った肉と
即席ザワークラフトを盛り付け、ピンクペッパーを添える。
きっかけ
かんたんでオーブンなしのローストビーフが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません