アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
じっくり煮込んで優しい味のスープになりました。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
40g
人参
3cm
キャベツ
1枚
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1cm幅に切り、軽く焼いておく。
  2. 2
    人参は細切り、キャベツは一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水と鶏がらスープの素、人参、キャベツを入れて20分くらい弱火で煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、焼いておいたアメリカン・ビーフ ファミリーカットを加えてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

アメリカン・ビーフ ファミリーカットを焼いてから加えることで、スープが濁らずにすみます。

きっかけ

体が温まるスープが飲みたかったので。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする