材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 40g
- 人参
- 3cm
- キャベツ
- 1枚
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1cm幅に切り、軽く焼いておく。
-
- 2
- 人参は細切り、キャベツは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水と鶏がらスープの素、人参、キャベツを入れて20分くらい弱火で煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、焼いておいたアメリカン・ビーフ ファミリーカットを加えてひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
アメリカン・ビーフ ファミリーカットを焼いてから加えることで、スープが濁らずにすみます。
きっかけ
体が温まるスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません