干し柿のブランデー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
ほんのり柿の風味が美味しい
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

干し柿
2個
ピンクペッパー
2つまみ
ブランデー
200cc

作り方

  1. 1
    干し柿は適当な大きさに切る。
  2. 2
    保存瓶に干し柿とピンクペッパーを入れてブランデーをそそぐ。
  3. 3
    2日ほど寝かせたらできあがり。

おいしくなるコツ

漬けたフルーツは、そのままでもアイスに添えても

きっかけ

大人のブランデーを楽しみたくて

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ブランデー 果物 干し柿

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/20 14:33
ブランデーがあったので挑戦。大人のスイーツですね。
にっこにこABC
つくレポありがとうございます! 冬季に美味しいスイーツですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする