赤カブ葉っぱとサラダ豆deヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤カブ葉っぱ
- 2~3本
- お湯
- 500cc
- 塩
- 一つまみ
- サラダ煮豆
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤かぶ葉っぱは適度の長さに切ります。
鍋にお湯と塩一つまみを入れて沸騰させ、赤かぶ葉を茹でて水切りして3cmほどの幅に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに、赤かぶ葉、サラダ煮豆、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
近所の農家さんから赤かぶの葉っぱをいただきましたので有効活用に作りました。(^^ゞ