ホームベーカリーdeきな粉ご飯食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
冬に食べなくなるきな粉。きな粉食パンで大豆イソフラボンを効率よく摂りましょう^^

材料(1斤人分)

きな粉
10g
ご飯
100g
100cc
強力粉
200g
1個
3g
砂糖
10g
バター
10g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2
    きな粉はお好みのものを用意しますが、今回は北海道産大豆きな粉を使いました。
  3. 3
    水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  4. 4
    パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖の順で材料を入れます。

    次に強力粉ときな粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
  5. 5
    2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)

おいしくなるコツ

・私は、玄米入りご飯を使っています。

きっかけ

冬に食べなくなるきな粉。きな粉食パンで大豆イソフラボンを効率よく摂りましょう^^

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
食パンきなこ
関連キーワード
きなこ きな粉 ホームベーカリー ご飯食パン
料理名
Soybean flour rice bread

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする