カニカマ&チーズ入り生しょうゆ糀の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
バターで焦げた生しょうゆ糀の部分がたまりません!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
生しょうゆ糀
大さじ1
3~4つまみ
カニカマ
1本
ボーノチーズ
1本
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    生しょうゆ糀とボーノチーズを使用しました。
  2. 2
    ご飯に生しょうゆ糀をかけて混ぜます。
  3. 3
    味をみながら塩を入れて混ぜます。
  4. 4
    カニカマとチーズは半分に切ります。
  5. 5
    4番をご飯に入れて三角にします。
  6. 6
    フライパンにバターを入れ、溶かしておにぎりを入れ、両面に焼き目をつけたら出来上がりです。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたかったから

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりカニカマ
関連キーワード
おにぎり カニカマ チーズ 生しょうゆ糀
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする