カニカマ&チーズ入り生しょうゆ糀の焼きおにぎり レシピ・作り方

カニカマ&チーズ入り生しょうゆ糀の焼きおにぎり
らきおっち
らきおっち
バターで焦げた生しょうゆ糀の部分がたまりません!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 生しょうゆ糀 大さじ1
  • 3~4つまみ
  • カニカマ 1本
  • ボーノチーズ 1本
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 生しょうゆ糀とボーノチーズを使用しました。
  2. 2 ご飯に生しょうゆ糀をかけて混ぜます。
  3. 3 味をみながら塩を入れて混ぜます。
  4. 4 カニカマとチーズは半分に切ります。
  5. 5 4番をご飯に入れて三角にします。
  6. 6 フライパンにバターを入れ、溶かしておにぎりを入れ、両面に焼き目をつけたら出来上がりです。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたかったから

  • レシピID:1700006734
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりカニカマ
関連キーワード
おにぎり カニカマ チーズ 生しょうゆ糀
料理名
焼きおにぎり
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る