現在地

カニカマ&チーズ入り生しょうゆ糀の焼きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 生しょうゆ糀

    大さじ1

  • 3~4つまみ

  • カニカマ

    1本

  • ボーノチーズ

    1本

  • バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマ&チーズ入り生しょうゆ糀の焼きおにぎり

バターで焦げた生しょうゆ糀の部分がたまりません!

作り方

  • 1

    生しょうゆ糀とボーノチーズを使用しました。

  • 2

    ご飯に生しょうゆ糀をかけて混ぜます。

  • 3

    味をみながら塩を入れて混ぜます。

  • 4

    カニカマとチーズは半分に切ります。

  • 5

    4番をご飯に入れて三角にします。

  • 6

    フライパンにバターを入れ、溶かしておにぎりを入れ、両面に焼き目をつけたら出来上がりです。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたかったから

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1700006734

公開日:2012.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きおにぎり
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニカマ&チーズ入り生しょうゆ糀の焼きおにぎりのページ上部へ