大根葉とモッツァレラチーズの白だしペンネ レシピ・作り方

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らきおっち
塩っ胡がない方は塩とコショーでOKですよ。チーズが入っているけど、和テイストなペンネができました。

材料(1人分)

ペンネ
50g
大根葉
50g
モッツァレラチーズ
大さじ2~3
茹で汁
お玉1杯
白だし
小さじ2
塩っ胡
2~3つまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ペンネは分量外の塩を入れたお湯で袋に記載されている時間茹でます。因みにこのペンネは10分茹でました。
  2. 2
    大根葉は1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、大根葉を炒めます。
  4. 4
    次に茹でたペンネを入れます。
  5. 5
    4番に茹で汁、白だし、塩っ胡を入れます。
  6. 6
    こちらが塩っ胡です。
  7. 7
    5番をお皿に盛りつけます。
  8. 8
    7番にモッツァレラチーズをかけ、ブラックペッパー少々をふって出来上がりです。モッツァレラチーズは今回、こちらの商品を使用しました。

きっかけ

なんとなくペンネが食べたくなって。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
大根葉 チーズ ペンネ パスタ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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