アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ふりかけと青葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
鮭のピンクと青葱の緑色が綺麗ですよ。ふりかけで味がほんのり付いているのでこのままでも食べられます。でもちょっと足りないなと思ったらお醤油などを足してください。

材料(2人分)

2個
鮭ふりかけ
大さじ1/2
長葱の青い部分
10cm
白だし
小さじ1/2
味の素
3振り
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらのふりかけを使用しました。
  2. 2
    ボールに卵、ふりかけ、細かく刻んだ長葱、白だし、味の素を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、 卵を3回位に分けて入れ、巻き巻きして形を整えます。4つに切ってお皿に盛り付けます。

きっかけ

卵焼きにふりかけを入れたらおいしいかなと思って。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
鮭ふりかけ 卵焼き 長葱
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする