材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鮭ふりかけ
- 大さじ1/2
- 長葱の青い部分
- 10cm
- 白だし
- 小さじ1/2
- 味の素
- 3振り
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのふりかけを使用しました。
-
- 2
-
- ボールに卵、ふりかけ、細かく刻んだ長葱、白だし、味の素を入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、 卵を3回位に分けて入れ、巻き巻きして形を整えます。4つに切ってお皿に盛り付けます。
きっかけ
卵焼きにふりかけを入れたらおいしいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません