【病気の時も無理なく】かぼちゃとあんこのスイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 水
- 100cc
- あんこ
- 50g
- 牛乳
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃペーストを作ります。かぼちゃは5mmの厚さにカットし、ひたひたの水につけます。
-
- 2
-
- そして、電子レンジで3分加熱して、やわらかくします。
-
- 3
-
- (2)のかぼちゃを水切りして、ミキサーかブラウン ハーブチョッパーで牛乳10ccを加えてペースト状にします。
-
- 4
-
- (3)のかぼちゃペーストとあんこを器に盛りあわせて完成!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり身体にやさしいスイーツが食べたい! 旬のかぼちゃを使ってスイーツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません