【病気の時も無理なく】かぼちゃとあんこのスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり身体にやさしいスイーツが食べたい! 旬のかぼちゃを使ってスイーツを作りました。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
100cc
あんこ
50g
牛乳
10cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃペーストを作ります。かぼちゃは5mmの厚さにカットし、ひたひたの水につけます。
  2. 2
    そして、電子レンジで3分加熱して、やわらかくします。
  3. 3
    (2)のかぼちゃを水切りして、ミキサーかブラウン ハーブチョッパーで牛乳10ccを加えてペースト状にします。
  4. 4
    (3)のかぼちゃペーストとあんこを器に盛りあわせて完成!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり身体にやさしいスイーツが食べたい! 旬のかぼちゃを使ってスイーツを作りました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
病人食 ペースト かぼちゃ 和風スイーツ
料理名
Pumpkin and beans sweets

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする