作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむいて、やわらかくゆでる。もしくはふかす。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のさつまいもと☆をミキサに入れて撹拌する。
*オーブンを180度で温め始める
-
- 4
- 3を2の中に入れてよく混ぜあわせる。
-
- 5
- ふるった小麦粉を加えてよく混ぜる。
-
- 6
- クッキングシートを敷いた、ケーキの型に5を流しいれ、180度に温めたオーブンで45~50分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
いも掘りに行って サツマイモがいっぱいあったので、いつものチーズケーキにサツマイモを加えてく作ってみました。