【病気の時も無理なく】人参入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小玉ねぎ
- 1個
- 葉付き人参
- 2本
- バジル
- 一つかみ
- 牛乳
- 120ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 野菜は軽く水洗いしておきます。
人参は家庭菜園の葉付きミニキャロットを使いましたが、もちろん普通の人参でも可。その場合は20g使用。
玉ねぎは普通サイズの場合は1/8個分使用。
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- 2
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- 材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜ、器にうつします。
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- 3
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- (2)にふたをして、電子レンジの弱か牛乳メニューで加熱します。
暖まったら完成です。
おいしくなるコツ
お野菜はある物なら他の組み合わせも可能。
きっかけ
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。少しずつ、関節に無駄なくできるレシピ投稿します。(このレシピ投稿時2012年10月27日の前日に診断されたばかりなのでした。。)
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