材料(3.4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- はちみつ
- 大さじ2
- バター
- 80g
- 砂糖
- 40g
- たまご
- 1個
- ◎薄力粉
- 120g
- ◎ベーキングパウダー
- 4g
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで柔らかくしてスプーンなどでよくつぶしておく バターも室温にもどし柔らかくなったら砂糖をいれクリーム状になるまでよく混ぜる はちみつと溶き卵もいれよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に◎をふるいいれゴムべらでさっくり粉気がなくなるまで混ぜる 好みの型にいれ上からごまをふりかけたら180度で20分くらい焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
ゴマの代わりにアーモンドスライスをのせてもおいしいですよ☆
きっかけ
かぼちゃが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません