じゃがいもとイカゲソの簡単オイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 中1個
- イカゲソ
- 1杯分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 粒マスタード お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮を剥き、3cm程度の食べやすい大きさに切る。
イカゲソは2~3本に分けて切っておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに切ったじゃがいもを入れて1分半加熱する。
-
- 3
- 【2】にイカゲソをのせ、オリーブオイルと塩・こしょうを全体に振るかけて、レンジでさらに1分半加熱する。
-
- 4
- お好みで粒マスタードを添えて出来上がり♪
きっかけ
いかとじゃがいもの煮付けをヒントに、簡単にできる一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る魚介のおかずの人気ランキング
シリコンスチーマー使用レシピです。