火を使わない!みょうがときゅうりの甘酢和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうりピクルス
- 2~3本
- みょうが
- 2本
- ピクルスの汁
- 大さじ1
- 唐辛子
- 輪切り3切
作り方
-
- 1
-
- きゅうりピクルスを準備します。
ピクルスとは、砂糖入りの甘酢で漬けた洋風漬物です。
お店で買えるものでも、自家製でも良いです。
(私は自家製を使用します)
-
- 2
-
- きゅうりピクルスは1cm厚みほどに、みょうがは斜め細切りにします。
-
- 3
- ボウルなどに、きゅうり、みょうが、ピクルスの汁を入れてもみます。
-
- 4
-
- (2)を器に盛り、唐辛子と、あればグリーンハーブを添えて召し上がれ!!
きっかけ
きゅうりピクルスと、ご近所の農家でとれたみょうがを使って簡単甘酢和えを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません