アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマときゅうりの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
さっぱりしていておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

流水麺そば
1袋
カニカマ
3本
きゅうり
1本
貝割れ大根
1パック
めんつゆ 濃縮2倍
120cc
冷水
180cc
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの材料を使用しました。
  2. 2
    カニカマは1本を2つに裂き、貝割れ大根は根を切ります。きゅうりは7cm位の長さの千切りにします。
  3. 3
    そばを流水でほぐし、器に盛ります。冷水とめんつゆを合わせたものをそばにかけ、2番の材料を飾り、白ゴマをふったら出来上がりです。

きっかけ

お昼におそばが食べたかったので

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
カニカマ きゅうり そば 貝割れ大根
料理名
冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/09 19:48
らきおっちさん、こんばんはw きょうのお昼に干そばでこさえましたぁw 貝割れがないので、もやしで! サラダ感覚でいただけて、とってもおいしかったですぉ~♪♪
れんど
れんど兄さんこんばんは~^^。おっお魚ちゃんのお皿だわ。おそばをちゃんと茹でて作ってくれてありがとうごじぇえますだ。お野菜もたっぷりでおいしそう♪レポ感謝だす~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする