夏野菜スイーツ☆オレンジトマトdeチーズケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●ゼラチン下処理
お湯と混ぜてふやかして粗熱を取っておきます。
●具下処理
トマト、チーズ、レモン、砂糖はミキサーかハーブチョッパーをつかってどろどろに刻みます。
-
- 2
- 耐熱容器にパウンドケーキ(レシピID:1700005214)を敷き詰めます。
ケーキが無い場合は、細かく砕いたクッキーでも可能。
-
- 3
-
- (1)のふやかしたゼラチンと具を軽く混ぜ合わせ粗熱をとり、(2)のパウンドケーキの上に乗せます。
そして、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
-
- 4
-
- (3)が固まったら完成です。
型から取り出し、お好みの厚さにスライスして、あればペパーミントを添えて召し上がれ♪
きっかけ
ありあまる地産トマトを使って、チーズケーキを作りました。カロリーが気になるかたにも優しい野菜たっぷりスイーツです(^.^)
個人的に今までゼリーは寒天派でしたが、ゼラチンに慣れる練習用で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません