キャベツと卵の塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
塩味でさっぱりおいしい焼きそばです!

材料(2人分)

市販のやきそば麺
2玉
塩やきそばの素
2袋
キャベツ
3枚
1個
サラダ油
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにする。
  2. 2
    油をしいたフライパンを温め、卵を割り入れスクランブルエッグのようにする。
    お皿に出しておく。
  3. 3
    フライパンに1のキャベツを市販のやきそば麺をいれ、炒める。
    麺がほぐれたら少しお水を入れて蒸す。
  4. 4
    3に2の卵をいれ、塩やきそばの素を入れ混ぜ合わせてできあがり。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、お好みでレモン汁をかけていただきます。

おいしくなるコツ

やきそばの麺は冷蔵庫から出してすぐだと固いので、常温に少しおいておくとほぐれやすいです。

きっかけ

家にあった材料で手軽なランチ

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする