材料(2人分)
- 市販のやきそば麺
- 2玉
- 塩やきそばの素
- 2袋
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにする。
-
- 2
- 油をしいたフライパンを温め、卵を割り入れスクランブルエッグのようにする。
お皿に出しておく。
-
- 3
- フライパンに1のキャベツを市販のやきそば麺をいれ、炒める。
麺がほぐれたら少しお水を入れて蒸す。
-
- 4
- 3に2の卵をいれ、塩やきそばの素を入れ混ぜ合わせてできあがり。
-
- 5
- お皿に盛りつけて、お好みでレモン汁をかけていただきます。
おいしくなるコツ
やきそばの麺は冷蔵庫から出してすぐだと固いので、常温に少しおいておくとほぐれやすいです。
きっかけ
家にあった材料で手軽なランチ
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