パリパリごぼうのわさびクリーム冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 160g
- にんじん
- 1/2本
- 鶏ムネ肉の蒸し鶏
- 100g
- ごぼう
- 1本
- 三つ葉
- 1-2株
- ☆生わさび(チューブ)
- 小さじ2-3
- ☆ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ4
- ☆塩
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りに、ゴボウは細いささがき、三つ葉は飾り用を残して細かく切る。
鶏は酒を塩を振ってレンジで蒸し鶏にし、冷まして細く裂いておく。
-
- 2
- ゴボウをぱりっと揚げて、油を切っておく。
大きいボウルに☆のソースの材料と、ニンジンと蒸し鶏を良く混ぜておく。
-
- 3
- カッペリーニを茹で氷水に取って冷まし、【2】のボウルに入れて ソースをからめ、飾り用を除いた三つ葉も混ぜる。器にもりつけて、三つ葉とパリパリゴボウをトッピングしたらできあがり!
おいしくなるコツ
カッペリーニは一番細いパスタです。
2分で茹で上がるので茹ですぎ注意です。
きっかけ
わさびを使ったクリームパスタを考えました。
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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パリパリごぼうのわさびクリーム冷製パスタ
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