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パリパリごぼうのわさびクリーム冷製パスタ レシピ・作り方

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うひ0507
わさびがツーンときいたクリーミーな冷製パスタ。揚げたごぼうがアクセントです!

材料(2人分)

カッペリーニ
160g
にんじん
1/2本
鶏ムネ肉の蒸し鶏
100g
ごぼう
1本
三つ葉
1-2株
☆生わさび(チューブ)
小さじ2-3
☆ヨーグルト
大さじ2
☆寿司酢
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ4
☆塩
少々
☆白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りに、ゴボウは細いささがき、三つ葉は飾り用を残して細かく切る。
    鶏は酒を塩を振ってレンジで蒸し鶏にし、冷まして細く裂いておく。
  2. 2
    ゴボウをぱりっと揚げて、油を切っておく。
    大きいボウルに☆のソースの材料と、ニンジンと蒸し鶏を良く混ぜておく。
  3. 3
    カッペリーニを茹で氷水に取って冷まし、【2】のボウルに入れて ソースをからめ、飾り用を除いた三つ葉も混ぜる。器にもりつけて、三つ葉とパリパリゴボウをトッピングしたらできあがり!

おいしくなるコツ

カッペリーニは一番細いパスタです。 2分で茹で上がるので茹ですぎ注意です。

きっかけ

わさびを使ったクリームパスタを考えました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パリパリごぼうのわさびクリーム冷製パスタ

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