アプリで広告非表示を体験しよう

やめられないとまらない☆きゅうりのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひな。。
お砂糖は好みで調整してください。酸味が苦手な方は多めに。

材料(4人分)

きゅうり
10本
200cc
200cc
砂糖
大さじ5
塩こうじ
中さじ1
鷹の爪
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに酢、水、砂糖、塩こうじ、刻んだ鷹の爪と縦横2等分くらいに切ったきゅうり(お好みで)を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、そのまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。2~3日すれば、しっかり味がなじんでおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

きゅうりに軽く火を入れると、味がなじみやすくなります。しっかり歯ごたえもありますよ☆レンジでもOKですが、漬け汁ごと火にかけるとらくちんですよ♪

きっかけ

農家直売のサイズさまざまな新鮮きゅうりをたくさんいただいたので。ピクルスにしておけば日持ちするので安心です。といっても、すぐになくなってしまいますが(笑)

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする