低カロリー☆枝豆のヨーグルトポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 枝豆 塩ゆでしたもの
- 20~25粒くらい
- プレーンヨーグルト 無糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ 乾燥
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って水気をふき取らずにそのままレンジに入れ約2分半~3分加熱する。
様子を見ながら串が通ればOK! 皮をむいて1cm角に切っておく。
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- 2
- 枝豆はサヤから出しておく。
(薄皮が気になる場合は取って下さい)
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- 3
- ボウルにヨーグルト+はちみつ+塩・こしょう+乾燥パセリを入れて混ぜ合わせ、
じゃがいもを加えてフォークなどで形が半分残る程度に潰しながら和える。
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- 4
- 【2】の枝豆を加えて和えたら出来上がり♪
すぐ食べられますが、冷蔵庫で1時間くらい置くと馴染んで美味しくなります♪
きっかけ
食事制限中でマヨネーズを使ったポテトサラダは控えているので代わりにヨーグルトと蜂蜜を使いました。
ダイエット中の方にオススメ!