材料(3~5人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 80g
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- 粉類をふるっておく 砂糖卵牛乳をボールにいれ泡だて器で混ぜる 溶かしバターも加え混ぜる 粉類をいれゴムベラで混ぜ粉気がなくなるまで混ぜたら牛乳をいれさらに混ぜる
-
- 2
- 160度に熱した油でスプーンですくいながら1を揚げていく 3.4分を目安にきつね色になるまで上げる
おいしくなるコツ
砂糖は少なめなので揚げてから砂糖をかけて食べても◎
きっかけ
ドーナツが大好きなので