アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆海老のアボカドクリームチーズソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
冷製にしても美味しいです♪
塩麹を使ったコクのあるソース、和えるだけの簡単パスタです。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
クリームチーズ
50g
むき海老
中8尾
パスタ
180g前後
★塩麹
大さじ1
★牛乳
50cc
★マヨネーズ
小さじ1
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を取り(こつ※1参照)約1cmの角切りにする。
    海老は塩茹でして(こつ※2)一口大に切る。
    クリームチーズはレンジで10秒加熱する(夏は室温でOK)。
  2. 2
    塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ+アボカドを入れてフォークなどで潰しながら混ぜ、★の調味料+海老を加えて合わせる。
    温かいソースの場合はレンジで20秒程加熱、冷製にする時は冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯きりして(冷製の場合は氷水でしめて水気を切ってから)、【3】のソースと合わせ、お好みで塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

※1.縦半分に種に届くま包丁を入れてから手でひねって半分にし、種を包丁の根元の部分で刺して取り除く。熟れていれば皮は手で剥けます♪ ※2.海老は、塩と水を入れて沸騰させた鍋に入れ、火を止めてフタをして10分ほど置くときれいに仕上がります。

きっかけ

イタリア料理店の前菜に出てきたパスタが美味しかったので自己流で作りました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アボカド クリームパスタ 塩麹 クリームチーズ
料理名
アボカドクリームチーズソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする