フランスパリ風 新玉ねぎとズッキーニのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
5月は新玉ねぎの季節ですよねー。
新玉ねぎをおいしくいただく、ズッキーニ入りのキッシュを作りました^^

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
小麦粉(薄力粉)
80g
1個
牛乳
150ml
バター
適量
塩コショウ
適量
冷凍パイシート
2枚
適量
とろけるチーズ
お好みで
コンソメスープの素
1個
タルト型(焼き型)
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは記載説明どおりに解凍しておく。玉ねぎは皮を向いてざく切り、ズッキーニは5cm厚さくらいの輪切りにして水にさらし水を切る。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを入れて玉ねぎとズッキーニを炒め、塩コショウと固形スープの素で味付けをして火からおろしあら熱を取る。

    ボウルに小麦粉、卵、牛乳を入れ混ぜておく。
  3. 3
    パイシートは商品説明どおりに解凍し、油を薄くぬったタルト型に乗せておきます。
  4. 4
    あら熱がとれた新玉ねぎとズッキーニをボウルに加える。
    その具材をパイシートを敷いたタルト型に流し入れる。
    その上にとろけるチーズをかける。

    (型直径18cm)
  5. 5
    180℃のオーブンで40分程焼く。
    (お持ちのオーブンの説明書を参照下さい)
  6. 6
    焼きあがったら完成です^^

    Bon appetit !! :D

おいしくなるコツ

季節の野菜を取り入れたら美味しくなります。 もう一風味ほしいかたはお好みで醤油を入れるのもオススメ^^

きっかけ

フランス・パリにある日本人マダムのお店で食べたキッシュを思い出して作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
Quiche onion and zucchini

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする