鍋ひとつでできちゃう!シンプルパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/8
- ガーリックバター
- 大匙1
- ミルク
- カップ半分
- 塩、こしょう
- 少々
- サワークリーム
- 小さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をむいて、4等分程度に切っておく。
-
- 2
- 鍋半分に水を入れ、そこに1を入れて軟らかくつぶれるまで茹でる。
-
- 3
- 水分が鍋に残っている状態でそのままつぶしていきます。べちゃべちゃです。
-
- 4
- そこにコンソメ(顆粒)を入れてとかし、そして、ガーリックバターを入れ溶かします。
-
- 5
- 最後にミルクを加え、良くかき混ぜます。器に盛ってから上からサワークリームを入れます。
おいしくなるコツ
3の段階で水分が少ないようなら、水カップ半分程度足してください。
きっかけ
決め手はガーリックバターとサワークリームです。