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こいのぼりランチ レシピ・作り方

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専業主婦ぷうこ
チョット手を加えるだけで小さな子が喜ぶランチの出来上がり♪

材料(1人分)

オムライス
1人分
アスパラガス
1本
エビフライ
2本
1個
グリンピース
2粒
ケチャップ
少々
パセリ
少々
からあげ
適量
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作り方

  1. 1
    エビフライ・から揚げを作る。
  2. 2
    オムライスを作りる。
  3. 3
    薄焼き卵を焼き、端を切り形を整える。
  4. 4
    アスパラガスをラップで巻き、
    約1分レンジでチンする。
  5. 5
    ラップの上にエビフライを芯にしたオムライスを置き軽く巻く。
  6. 6
    ⑤のラップを取り、③の卵で巻き、ケチャップとグリンピースをトッピングし、アスパラガス・からあげ・パセリを飾る。

きっかけ

孫のために作ったランチです。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
こどもの日
料理名
お子様ランチ

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

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