アプリで広告非表示を体験しよう

温か豆腐を青のりソースで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
アオサ海苔のソースで温かお豆腐です。食べるときはスプーンでつぶして食べるとおいしいですよ。

材料(2人分)

豆腐
2丁
青のり(アオサ海苔)
10g
だし醤油(3倍濃縮)
大匙2
大匙5
パプリカ
色つけ程度に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はパックから取り出し、レンジで温めます。600wで1分程度。
  2. 2
    出てきた水分を捨てます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、アオサ海苔を入れ、パプリカのみじん切りを入れて、だし醤油で1分程度煮ます。
  4. 4
    2の豆腐の上から3をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アオサ海苔がない場合は青のりでもいい香りがします。

きっかけ

気温は上がったもののまだまだ寒気を感じます。冷奴ではなく、暖かなお豆腐が食べたい。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする