アプリで広告非表示を体験しよう

がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
がんもどきをシイタケの戻し汁で煮ます。甘めに煮るとおいしい煮物の出来上がり!

材料(2人分)

がんもどき
2個
干しシイタケ
2個
2個
干しシイタケ戻し汁
カップ1.5
醤油
大匙1.5
みりん
大匙1.5
大匙2
和風だしの素(顆粒)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは四つに切って、沸騰したお湯で余分な脂を落とします。
  2. 2
    鍋にシイタケの戻し汁を入れて、調味料を全部入れ、1のがんもどきと水に戻したしいたけを入れて一緒に煮ます。シイタケは半分に切っておきます。
  3. 3
    煮汁が半分になったら、卵を割り入れ、白身が白くなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

この方法は黄身が半熟です。硬いのがいい方は煮汁が半分になる前に卵を割入れて一緒に煮てください。

きっかけ

干しシイタケとがんもどき。卵も落としてみました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする