アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
昨日のランチドレッシングで生わかめをいただくことにしました。

材料(2人分)

生わかめ
100g
茹でた海老
10尾
1個
ランチドレッシング・1700003343
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめは一度沸騰したお湯にくぐらせます。3秒くらい。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、冷ましてから器に盛ります。
  3. 3
    卵は(今回はウズラの卵)茹でて半分に切っておきます。
    エビは背ワタを取って殻をむいてから塩の入ったお湯で茹でます。
  4. 4
    エビも、卵も冷めてから盛り合わせ、最後にランチドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

生わかめはそのままでもいいと思いますが、パックから出してそのまま。。というのが抵抗あったので、さっと沸騰したお湯にくぐらせました。

きっかけ

おいしそうな生わかめ。今回はサラダでいただきます。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする