アプリで広告非表示を体験しよう

海苔バターおかかご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
海苔バターご飯とおかかバターご飯を足しちゃった御飯です。悔しいけど、おいしいです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
バターorマーガリン
10g位
削り節
3~5g
青のり
小さじ1/2
味の素(なくても可)
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗にご飯を盛ります。
  2. 2
    御飯の上にバターかマーガリンをのせてよく混ぜます。
  3. 3
    よく混ざったらその上に削り節と青のりをのせます。
  4. 4
    味の素、醤油を入れて混ぜたらこんな感じになります。

きっかけ

主人が「とっておきの出すよ」と協力を申し出たので

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
青のり バター 削り節 ご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 6 件)

2012/12/22 12:11
朝ごはんに簡単に作れて良かったです♪ この組み合わせは危険な美味しさですね^^♡ 手軽なのでまた食べたいです~♡
らーきち
らーきちさん初めまして~らきと名前が似てて嬉しいです❤青海苔と鰹節のコントラストがなんとも言えずおいしそう^^。お口に合ったみたいで嬉しいです。レポ感謝^^♪
2012/05/24 13:46
ご主人様の【とっておき】を頂きやした(^-^)あかんやん・・・ウマすぎるぅ~ お腹減ってすぐなんか食べたーい時に最高やネ♪らっきーちゃん&ご主人様 御馳走様です
*megmako*
作ってくれたんやね❤嬉しすぎるわ♪でも炭水化物と脂やから食べすぎには注意やでぇ。meg ちゃんのスレンダーバディが台無しになるさかい。 でもやっぱ嬉しい❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする