カレー風味☆ココナッツミルクのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン スライス
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- ココナッツミルク パウダー
- 大さじ1.5
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 塩・こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1~お好みで
- 水
- 400cc
- 乾燥パセリ 省略可
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンは、約5mmの細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水+コンソメ顆粒+白菜+ベーコンを入れて、白菜がお好みの柔らかさになるまで煮る(3~5分程度)。
-
- 3
- 【2】にココナッツミルクパウダー+カレー粉を入れて溶かし、塩・こしょうで味を調える。
器に入れてパセリを飾って出来上がり♪
きっかけ
ココナッツミルクはカレーの風味と相性がいいので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません