アプリで広告非表示を体験しよう

コドモダケオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
食べるのがちょっと辛かったです。崩すのがもったいなかった!

材料(2人分)

3個
ご飯
お茶碗2杯分
人参(丸)
1cm
人参(金美)(丸)
1cm
人参(金美)(手足)
5cm
スライスチーズ
1/2枚
海苔
適宜
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
50cc
砂糖
大さじ1
マーガリン
10g
サラダ油
適宜
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は丸は5mm厚さに切り、手足の分は8等分に切ります。
  2. 2
    容器に水、砂糖、マーガリン、人参を入れ、ラップをし、500wで5分加熱します。
  3. 3
    チーズは人参と同じくらいの大きさの円に切ります。海苔は目と口の形に切ります。
  4. 4
    ボールに卵、牛乳、塩コショウを入れて溶きます。お皿にご飯を丸く持っておきます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、卵を焼き半分にたたみ、ご飯の上半分にのせ、人参、海苔、チーズを飾って完成です。ケチャップをかけて食べます。

おいしくなるコツ

ライスに少し何か味をつけるともっとおいしいでしょうね。

きっかけ

キャラクターものに初挑戦しようと思って。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
オムライス
関連キーワード
コドモダケ オムライス 人参
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする