アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ香る♪菜の花と鶏肉のゴマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ゴマとすりゴマがた~っぷり入って、ゴマ油の香りも香ばしい、ヘルシーパスタですよ! 黒胡椒が味のポイントです!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
鶏もも肉又はムネ肉
100g
菜の花
10本くらい
☆ゴマ油
大さじ1
☆いりゴマ
大さじ2
☆すりゴマ
大さじ2
☆濃縮めんつゆ
大さじ2
☆粗挽き黒胡椒
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定分数茹で始める。
    鶏肉を小さく切り大きめの耐熱容器でレンジ600wで1分~2分様子を見ながら加熱する。
  2. 2
    鶏肉の中に☆の調味料を入れて良く混ぜる。 パスタの茹で上がる1分前に菜の花を入れて 一緒にゆでる。
  3. 3
    茹で上がった菜の花とパスタを鶏肉のボウルに入れて良く混ぜ、皿に盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒をた~っぷり入れると美味しいです。 鶏肉はレンジ加熱しすぎると固くなるので、少なめにして余熱で火を通します。

きっかけ

菜花のほろにがさとゴマは相性がいいと思って作りました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
菜の花と鶏肉のゴマパスタ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする