材料(4~6人分)
- 小麦粉
- 90g
- ココア
- 15g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- スライスアーモンド
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを室温で戻し泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ砂糖を加えさらに混ぜ合わせる
-
- 2
- 1にふるった小麦粉、ココアを入れゴムベラで混ぜ合わせたらアーモンドを加えさっくり混ぜる ラップにつつみ冷蔵庫で30分寝かす
-
- 3
- 5.6mm幅くらいに切り170度のオーブンで12分~15分焼く
おいしくなるコツ
アーモンドの量はお好みで調節してください☆
きっかけ
チョコが苦手な方でも食べやすいものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません