魚焼きグリルで☆アンチョビとオリーブの焼きトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- アンチョビ
- 3尾
- ブラックオリーブ
- 3個
- ニンニク
- 1片
- パン粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 適量
- アルミホイル
- 1枚
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取って一口大に切る。
アルミホイルにトマトをのせて船形の器にする。
-
- 2
- アンチョビとブラックオリーブ、ニンニクをみじん切りにして、[1]のトマトの上にのせ、オリーブオイル+パン粉+粉チーズをふる。
-
- 3
- [2]を魚焼きグリルで5~6分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトは小さめに切った方が火が通りやすいです。
きっかけ
寒いのでトマトもあったか調理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い焼きトマトにアンチョビとオリーブの風味がよく合います♪