混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuyo74
簡単にベイクドチーズケーキを作りたくて
レシピを考えてみました。

材料(10人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
60g
小麦粉
50g
レモン汁
大匙2

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻し砂糖と混ぜる。
  2. 2
    よく混ざったらヨーグルトも混ぜる。
  3. 3
    小麦粉を篩いながら入れて混ぜる。
  4. 4
    レモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5
    パウンド型を2個用意して、オーブンペーパーをしいておく。
  6. 6
    4をパウンド型2個に分けて入れる(。高さが3センチくらいです。)
  7. 7
    オーブンを190度で余熱
  8. 8
    お湯を張ったオーブン190度で50分くらい焼いたら型ごと網の上に置いておく。
  9. 9
    粗熱が取れたら 型から外して冷ます。その後冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
    前日に作っておくと便利です。

きっかけ

クリームチーズが冷蔵庫にあったので簡単に作ってみました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ベイクド クリームチーズチーズ 簡単 お持たせ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする